tips trick, Cara Mengubah File gambar, dokumen apapun ke PDF online tanpa aplikasi Simple Banget ternyata


hai guys..
kembali lagi nih artikel baru dari TrickyTips dengan tema kali ini yaitu mengubah file dokumen dan gambar kedalam bentuk PDF guys.. bagi kalangan mahasiswa atau para pekerja kantoran, trik ini penting banget guys ditambah lagi dengan adanya wabah virus yang melanda di dunia begitupun indonesia saat ini, sehingga para pekerja kantoran dan mahasiswa membutuhkan trik ini untuk mempermudah dalam proses interaksi kirim mengirim dokumen agar menjadi lebih aman dan mudah dalam proses cetak baik itu untuk asisten (pembimbing), ataupun interaksi kirim mengirim tugas kepada dosen  (termasuk saya sih 😁) .

langsung aja ya guys.. ada banyak cara mengubah file JPG ke PDF dengan mudah baik online maupun offline menggunakan software tambahan. Pada artikel kali ini saya akan berbagi beberapa pengalaman dan berbagi cara yang bisa kamu pilih untuk mengkonversi file gambar seperti JPG, GIF, PNG ke format PDF.

langsung aja ya ke topik utamanya.. cekidot.


CARA CONVERT JPG KE PDF SECARA ONLINE 
Ada banyak situs online yang menyediakan layanan untuk mengkonversi baik itu dokumen atau gambar ke PDF secara online gratis dan tanpa batasan, dan jika mencari yang terbaik berikut ini adalah beberapa situs yang pernah saya coba dengan hasil yang cukup optimal Dan memuaskan guys. dan yang paling penting itu gratis ( menurut saya sendiri sih🤣) .

1. Menggunakan website jpg2pdf
  • Pertama – tama buka halaman web https://jpg2pdf.com/
  • Kemudian upload file gambar yang ingin kamu convert ke PDF dengan cara klik Pilih File atau jika ingin lebih cepat bisa dengan cara drag and drop dari PC langsung ke web browser

  • Tunggu sampai file gambar sukses terupload, dan jika ingin mengubah banyak file sekaligus maka ulangi langkah ke 2. 
  • Setelah semua gambar sukses diupload, klik Buat PDF anda sekarang. 
  • jika sudah selesai, kamu bisa langsung download dan simpan hasilnya ke PC atau android smartphone kalian 


2. Menggunakan SmallPDF JPG ke PDF

           Contoh: jpg ke pdf

  • Kemudian upload file gambar yang ingin kamu convert ke PDF dengan cara klik Pilih File atau jika ingin lebih cepat bisa dengan cara drag and drop dari PC langsung ke web browser Kamu ya guys.
  • Tunggu sampai file gambar sukses terupload
Note: jika ingin mengubah banyak file sekaligus maka ulangi langkah ke 2.
  • Setelah semua gambar sukses diupload, klik Buat PDF anda sekarang.
  • Terakhir jika sudah selesai, kamu bisa langsung download hasilnya ke PC

nah, itu tadi guys beberapa cara mengubah file gambar, dokumen apapun ke PDF online tanpa aplikasi  Simple Banget kan.. dulu pernah ngerasain banget sih punya hp kentang trus penyimpanan penuh karena kebanyakan aplikasi toos gini dan kapok aku hp jadi lemot banget wkwkw.. smoga tips dan trick kali ini dari trickytips dapat bermafaat bagi para pembaca ya jangan lupa share apabila pembaca merasa artikel ini dapat bermanfaat bagi temen" atau siapa aja.. see you next artikel ya..



8 comments for "tips trick, Cara Mengubah File gambar, dokumen apapun ke PDF online tanpa aplikasi Simple Banget ternyata"

  1. apa bisa cara diatas dipakai untuk gabungin banyak file pdf jadi 1 file saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, caranya sama seperti cara 1 diatas. Namun bedanya harus upload file yang akan digabung jadi satu lalu di combine jadi 1 pdf.

      Delete
    2. Tunggu artikel selanjutnya ya, nanti akan di bahas secara lengkap. Terimakasih sudah mampir disini😊

      Delete
  2. Wah makasih nih admin. Ijin save tipsnya ya min

    ReplyDelete
  3. Wah makasih nih admin. Ijin save tipsnya ya min

    ReplyDelete
  4. Silahkan gan. Nantikan artikel" saya ya gan

    ReplyDelete

Post a comment